こんにちは。生徒会1年生の中野です。 生活デザイン科1年生が授業で調理実習をしたので、その授業風景をレポートしてみたいと思います!
2回目の実習ということで、みんな気合いが入っていました。
玉ねぎや人参にしっかり火が入るように小さく切ったり、 塩・こしょうなどの分量を間違えないように集中していました。
他にも、果汁かんでは砂糖を焦がさないように弱火でじっくり煮詰めたり、 みかんを中心に入れるタイミングに苦戦していましたが、 どの班も協力して成功させることができていました。
ちなみに今回の調理実習で作ったものは...
・ミートソーススパゲティ ・コンソメジュリエンヌ ・果汁かん を作りました!
みんなの感想としては...
・「焦がさないように頑張った!」
・「授業時間内に完成させるために手際よく進めた。」
・「にんにくを焦がしてしまったけど、美味しくお腹いっぱい食べました!」
などがありました。
以上、生活デザイン科の調理実習レポートでした!
生徒会 中野
|