2年生 (平成29年度入学以降のカリキュラム)
・子供の発達と保育
子どもの発達の特性や発達過程、保育などに関する知識と技術を学びます。
・ファッション造形基礎
家庭科技術検定2級(洋服)を学ぶことによって、自分がデザインした服を縫えるようになります。
・フードデザイン
栄養・食文化・食品の衛生管理・調理実習・テーブルコーディネート・献立作成について学習します。
全国高等学校家庭科食物技術検定3級の取得を目指すことで、調理法・調理の知識・献立の作成方法を学びます。
・生活教養Ⅰ
秘書検定3級、硬筆写技術検定3級の取得によって、社会人としてのマナー、
正しい言葉遣いや社会の常識を身に付けます。
※食物技術検定3級
|