03|2024/04|05
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2018年10月2日
生活デザイン科3年生課題研究
生活デザイン科3年生が課題研究の時間に取り組んでいる商品開発では九州パンケーキを使用したスイーツメニューを開発し、みやこ甘味舎さんへメニュー提案を行うことを目標にしています。
豊前市にある「武蔵屋」さんから金光功氏を講師としてお招きし、お菓子作りについて指導していただいています。
10月2日は九州パンケーキを使ったタルト作りについて教えて頂きました。見た目も味も良く、果物の飾り切りなどプロの技をたくさん学ぶことができました。
「秋野菜のロールケーキ」「さつまいもクリームの半月どら焼き」「モンブラン風マフィン」「かぼちゃシフォン」を提案する予定にしています。
旬のくだものたっぷりのタルト
ポイントをメモしています
シュークリームの絞り出しを師範していただいています
ロールケーキの生地の合わせ方を師範していただいています
マフィンの量やカップについて指導していただいています
|
|