生活デザイン科2年生の科目「フードデザイン」の一環として、外部でのテーブルマナー講習会を実施しました。 フランス料理のフルコースを頂きながら、楽しく和やかに学ぶことができ貴重な体験でした。
最初は、緊張していましたが、美味しい食事に、自然と笑顔になり 楽しみながら学ぶことができました。 ナプキンやカトラリーの使い方を実践! ポタージュシャンピニオン(きのこのスープ) きのこのうま味が最高です。 ソールリングファルシには、パプリカソース、菜花とパセリ入りポテトが添えられていました。 メインの和牛ロースのポワレ、デュクセル添えです。 かぼちゃとポテトのファルシは、葛で包んで優しい味に、 イタリアンパセリ、粉チーズを添えて、 デュクセル(きのこのみじん切りソース)が相性良く、和牛のポワレを更にアップし美味しく頂きました。 デザートは、春を感じるロールケーキにかわいいマカロン マンゴーソース、イチゴ、ブルーベリー、ミントをのせて視覚で味わえ大満足! スタッフの方のサーブの仕方(ホスピタリティ)も学べました。 テキパキとサーブされていて、気持ちよくコースを満喫することができました。 講習会後には、ブライダルドレスの見学をさせていただきました。 ヴィラルーチェのスタッフの皆様 大変お世話になりました。 ありがとうございました。
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