2015年10月28日
農業技術科2年 コンニャク作り
日頃、食品として販売しているコンニャクは、ほとんど輸入されているコンニャク粉から作られています。そこで、地域で作られているコンニャク芋からコンニャク作りを体験することで、コンニャク芋の特性と加工原理を理解させ、製造方法の知識・技術を習得し、日本の伝統食品の大切さや文化を学ぶことを目的にしました。
◆授業の様子
|
|
2015年10月28日
行高祭のお知らせ
◆行高祭のご案内
期日:平成27年11月7日(土)
時間:午前10時~13時
場所:本校敷地内
内容:文化部発表、クラス展示、農作物等の販売
駐車場は、本校グラウンドになっています。
メロンの販売について
・メロンの購入の整理券を9時から配布します。
・購入はお一人一個までです。
・数に限りがあります。
|
|